Main Game Pokemon Go Bikin Kamu Bahagia

pokemon.go

Beberapa pekan yang lalu, Indonesia sempat dihebohkan dengan game Tahu Bulat yang dibuat oleh anak bangsa. Kini, para pecinta game mulai beralih memainkan Pokemon Go. Hadirnya, game Pokemon Go tidak hanya menguncang Indonesia namun kalangan publik di seluruh dunia. Meskipun game ini belum resmi dirilis di Indonesia namun, para penikmat game dibuat tergila-gila dengan Pokemon Go.

Pokemon Go adalah game yang mengharuskan pemainnya menangkap para pokemon dengan dengan ball yang disediakan. Pokemon Go menjadi menarik untuk dimainnkan karena memiliki cara mainnya yang berbeda dibanding game lainnya. Kamu sebagai pemain diharuskan untuk bergerak ke luar rumah untuk menangkap para pokemon.

Nah, kamu nggak mau ketinggalan kan buat main game satu ini! Ini dia keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika main game Pokemon Go.

1. Karena Harus Bergerak Untuk Main Game Ini, Kamu Jadi Kurus dan Sehat

9to5mac.com

Persyaratan dasar untuk memainkan game ini adalah kamu diwajibkan bergerak ke luar rumah untuk mengincar para pokemon agar bisa memperoleh level yang tinggi. Nah, coba deh kamu bayangin gimana nggak kurus dan sehat kalau tiap hari kamu jalan ke luar selama 1-2 jam hanya buat nyari pokemon. Dijamin deh, berat badan kamu menurun, habis itu kamu juga jadi lebih sehat karena jalan-jalan terus buat nyari pokemon.

2. Jalan-Jalan Ke Tempat Yang Jarang Kamu Kunjungi

twitter.com/uofa

Saking gregetnya kamu main game Pokemon Go, nggak menutup kemungkinan kamu jadi terobsesi untuk mencari pokemon-pokemon bagus kan. Pokemon-pokemon bagus ini biasanya harus kamu incar di tempat-tempat tertentu. Entah itu, di kantor polisi, tengah jalan, toilet, mall, dan lain sebagainya. Seru kan, selain dapat banyak pokemon, kamu juga jadi tahu banyak tempat baru dan nambah-nambah pengalaman.

3. Hubungan Kamu Dengan Teman Jadi Makin Akrab

amanz.net

Game Pokemon Go memang sedang hot dimainin sama penikmat game. Kamu dan teman-temanmu juga nggak mau ketinggalan buat ikut memainkan game hits satu ini. Kamu dan teman-temanmu mulai merencankan jadwal hang-out bareng untuk meng-hunting pokemon. Buset, pokemon aja dihunting bareng-bareng, kebayang kan kamu kalau lagi susah boleh tuh diajak susah bareng.

4. Mengenal dan Mempelajari Daerah-Daerah Indonesia

duniaku.net

Berhubung pokemon-pokemonnya tersebar di seluruh Indonesia, mau nggak mau kamu pasti cari informasi mengenai Indonesia buat nyari pokemon legendaris. Secara nggak langsung, kamu jadi ikutan buat mengenal dan mempelajari daerah-daerah di Indonesia bukan.

5. Selalu Happy Tiap Abis Nangkap Pokemon

newsweekpakistan.com

Setiap berhasil menangkap pokemon selalu ada kepuasaan tersendiri dalam memainkan sebuah game. Apalagi kalau berhasil berburu pokemon langka dan legendaris atau pokemon yang diincar. Pasti kamu kesenangan sendiri kalau dah ketangkap pokemon yang kamu inginkan. 

Itu dia 5 alasan kenapa kalau main Pokemon Go bisa bikin kamu bahagia. Jelas bahagia lah, udah kurus dan sehat karena jalan-jalan nyari pokemon, jalan-jalan ke tempat baru, hubungan dengan teman makin akrab, jadi tau daerah-daerah di Indonesia dan pastinya kamu jadi bahagia hihi. 
Selamat bermain ya, guys! Namun, tetap waspada yah, jangan sampai lupa diri ya.